首頁 酒品介紹美國 方濟酒莊
法國
西班牙
義大利
德國
葡萄牙
美國
方濟酒莊
美國甜心
金芬教父
加州迴音
蓋世峰酒莊
智利
阿根廷
澳洲
品牌介紹
國家:
產地:
年份:
酒品:
方濟酒莊
 

三十五年來,美國加州納帕谷有一批卓越的葡萄酒釀酒師,他們孜孜矻矻、致力於創新釀酒工藝。Franciscan方濟酒莊的創建者就是這批釀酒師的其中一位。這位創建者在奧克維爾產區蓋了片葡萄園,以嚴謹的工法用小批量葡萄來分批精釀葡萄酒、並以堅定不移地態度來獲取這片土地上的優質產品。

Franciscan方濟酒莊於1973年創立,在1975年開始從奧克維爾產區釀造出第一年份的葡萄酒,而在Franciscan方濟酒莊唯有以產區頂級葡萄釀造出來的葡萄酒,才能裝入酒莊的酒瓶裡。每一年,他們在釀酒作業上兢兢業業、努力不懈,這是他們致力於釀造出最具特色葡萄酒的方法。他們奉獻給葡萄酒釀造的精神,就在每支酒瓶裡、鑲在酒莊酒籤上。在過去二十年來,酒莊的酒籤代表的就是Franciscan方濟酒莊的優質葡萄酒。

 

關於釀酒團隊

優良血統的傳承

要在每季葡萄產期釀造出一杯杯完美的葡萄酒是件大工程,但這就是Franciscan方濟酒莊釀酒團隊每年竭力達成的任務。要釀造出高品質的葡萄酒需要每位釀酒師熟稔釀酒的藝術、全神貫注在每個釀酒的細節上,Franciscan方濟酒莊的釀酒團隊用開拓進取的創新精神來汲取土地所孕育出的優質產品。而現今他們仍舊充滿自信地在傳承這個酒莊令人驚豔的葡萄酒血統。

Franciscan釀酒廠成立於1973年,在1975年時,由葡萄酒業革命家Justin Meyer買下。Justin Meyer開始了了釀酒廠釀酒業務,並在1975年推出一款首次使用奧克維爾產區出產的葡萄來釀造納帕谷Cabernet Sauvignon。這款葡萄酒的上市,奠定了Franciscan方濟酒莊往後的風格。自此,Franciscan方濟酒莊都以小批量的方式分釀葡萄酒,再將這些葡萄酒混釀在一起,創造出深具特色的葡萄酒。

 

在認識到世界上最好的紅酒是混釀而成後,Franciscan方濟酒莊在1985年推出Magnificat。在釀酒師Agustin Huneeus的帶領下,這款以波爾多葡萄品種釀造出來的專利配方紅酒帶領了Meritage的流行。兩年後,當釀酒師Greg Upton創造了Cuvée Sauvage白酒,也就是第一支和野生酵母釀造出來的納帕谷Chardonnay,Franciscan方濟酒莊又再次影響了葡萄酒的世界。

Janet Myers於2003年加入了Franciscan方濟酒莊釀酒團隊,並在2005年八月被任命為釀酒總監。從那時起,藉由更深入地探索和強化莊園生產的葡萄強度和豐富度,Janet一直在拓展Franciscan方濟酒莊的信譽。Janet創造了Stylus和納帕谷Sauvignon Blanc。Stylus為Franciscan方濟酒莊的招牌典藏Cabernet Sauvignon,而納帕谷Sauvignon Blanc對這個有名的葡萄品種來說,Janet採用的是一種嶄新、現代的釀製法。

她說:「我們透過新品種的研發提供客人更多選擇,並讓客人能夠有機會充分體驗我們酒莊的熱忱。當你在享受Franciscan方濟酒莊出產的葡萄酒時,你嚐到是我們酒莊一代代相傳、對製造優質葡萄酒的奉獻。」

產地列表
加州  加州佔了美國西海岸2/3的面積。該州跨越10個緯度,地形和氣候十分複雜,因此其葡萄種植區域的風土條件也十分多樣。 More 》
 

 


 
電腦版 | 手機版