首頁 酒品介紹阿根廷 南方之星
法國
西班牙
義大利
德國
葡萄牙
美國
智利
阿根廷
南方之星
澳洲
品牌介紹
國家:
產地:
年份:
酒品:
南方之星
 

阿根廷葡萄酒業的興起,是相對近代的事,雖然自十九世紀中期即由來自西班牙及義大利的移民引入葡萄酒,直至90年代中才開始重視葡萄酒的出口。

南方之星酒莊注重品質、找尋獨特品種與釀酒的細節。葡萄園選自阿根廷門多薩省(Mendoza)中最具潛力的新興次產區烏格河谷(Uco Valley),是喜愛細緻風味的葡萄酒愛好者不可錯失的優異產區。

門多薩省(Mendoza)是阿根廷最重要的葡萄酒產區,其間有許多不風格特質迥異的次產區。對於喜愛細緻風味的葡萄酒消費者而言,Uco谷地是其間最令人驚艷的產區,這個谷地名稱來自於紀念幫忙引進灌溉技術的前哥倫比亞印第安族長,自1980年代開始種植葡萄,至今有約16,500公頃的葡萄園,葡萄園位於海拔900至1,500公尺的高山上。

低緯度的阿根廷,能夠開展葡萄酒產業,就在於葡萄園位於高海拔的高山上,晝夜溫差大,而夜晚的低溫孕育出風味濃厚、色澤深沉的紅酒,以及氣位芬芳的白酒。乾燥的山風吹拂,讓惱人的葡萄病害鮮見蹤跡。

阿根廷的酒業興起迅速,目前以擠身於世界前五大的葡萄酒產國,展望未來,也必將不斷創新成長,成為南美不可忽略的葡萄酒產國。 

產地列表
門多薩  阿根廷最大也是最重要的葡萄酒產區,其葡萄酒產量約佔全國總產量的70% More 》
 

 


 
電腦版 | 手機版