首頁 酒品介紹 智利 中央谷地
法國
西班牙
義大利
德國
葡萄牙
美國
智利
阿空加瓜谷地
卡薩布蘭加谷地
中央谷地
莫萊谷
阿根廷
澳洲
產地介紹
國家:
產地:
年份:
酒品:
中央谷地
 

中央谷地從(Maipo Valley)一直延伸到(Maule Valley)的南端,

長度達到400公里,但寬度較小大約只有100公里。

中央谷地可分四個子產區,分別是(Maipo Valley)、(Rapel Valley)、(Curico Valley)和(Maule Valley)。

其中,(Rapel Valley)又分為兩個產地,即(Ca​​chapoal Valley)和(Colchagua Valley)。
 
中央谷地是多種葡萄品種的原產地,但區內種植最多的是國際上流行的(Cabernet Sauvignon)、(Merlot)、(Syrah)、(Chardonnay)和(Sauvignon Blanc)。
 
智利最具代表性葡萄品種(Carmenere)在這裡也佔有一席之​​地,其地位​​正如(Malbec)在阿根廷(Mendoza)的地位一樣。
 
產區內較為涼爽的區域正在逐漸發展起來,釀酒商們不斷在這些地方嘗試種植新的葡萄品種,比如(Viognier)、(Riesling)和(Gewurztraminer)。
 
由於地域廣闊、氣候不同、土壤多樣,這片產區出產的葡萄酒風格多種多樣,質量也高低不一,如北部所產的具有波爾多(Bordeaux)風格的葡萄酒等等。
 
隨著現代釀酒技術的廣泛傳播,具有涼爽氣候的新興產地正日益受到人們的關注,尤其是安第斯山腳和受到太平洋影響的河谷地帶。
 
 
 
 
資料參考 : 紅酒世界
品牌列表
卡薩布蘭加
卡薩布蘭加
康帝城市莊園
康帝城市莊園
歐哲威
歐哲威
聖羅莎
聖羅莎
聖露斯
聖露斯
花漾
花漾
路易菲利普
路易菲利普
龍之國
龍之國

 


 
電腦版 | 手機版