酒品介紹 Our Wine

米多羅 

來自於南澳-麥克雷倫谷(McLaren Vale)的米多羅酒莊(Mitolo),為一家族酒莊,是由對葡萄酒充滿熱忱的米多羅夫婦-法蘭克(Frank Mitolo)與西蒙妮(Simone) 於1999年建立;法蘭克夫婦希望能釀造出高品質且具麥克雷倫谷代表性的酒款,因而在2000年邀請與他們有相同理念的好朋友-天才釀酒師班‧格萊佐(Ben Glaetzer)以合夥的形式加入米多羅酒莊擔任首席釀酒師。知名酒評家羅伯‧帕克(Robert Parker)曾讚譽:「以一間1999年才成立的年輕酒莊而言,米多羅酒莊致力於手工精釀出的巧奪天工酒款,在每一次的品嚐過程中,總是能讓我驚豔並且為我帶來更多的啟發,實在令人佩服。法蘭克‧米多羅與他才華洋溢的釀酒師班‧格萊佐著實將米多羅酒款的品質提升到絢爛奪目的傑出境界。」米多羅酒莊的釀酒哲學為:堅持手工釀造充滿熱情的獨特酒款,並且對高品質的承諾絕不妥協。法蘭克與班對於打造高品質米多羅酒款有三個重要的堅持:嚴選來自特選葡萄園中最好的葡萄、葡萄果實在絕佳狀態時採摘釀造、以及嚴選最好的橡木桶,因而米多羅的酒款總能表現出最純淨的葡萄品種風味、最優雅的酒體架構、最為細緻柔軟的單寧以及最醇厚複雜的濃郁口感。
 
米多羅酒款主要可分為兩個系列:完美展現葡萄品種特色的單一葡萄園系列,以及如小丑般容易親近、備受歡迎且充滿個人特色的名丑系列。如今米多羅酒款在成立後短短10幾年間已銷售到全世界20幾個國家,旗下酒款每年持續獲得Robert Parker 90分以上高分評鑑,且已連續8年榮獲澳洲知名酒評家James Halliday’s評鑑為「澳洲最高等級紅五星酒莊」的驚人紀錄,更被英國酒評家Matthew Jukes選為「年度百大酒莊」,可見其酒質之優異,備受國際肯定。

產地介紹 / 酒品介紹

南澳大利亞
澳洲最知名的葡萄酒產區大多集中在南澳,有人將南澳形容為「澳洲葡萄酒的家」。