酒品介紹 Our Wine

藍脊山 

 

1870年,來自歐洲的移民開墾了澳洲維多利亞省最西端的格蘭坪(Grampians),他們帶來了葡萄藤,並種植了澳洲最古老的葡萄園之ㄧ。1963年來自義大利的Fratin兄弟重新整頓了格蘭坪的葡萄園區,發現園內古老的施赫葡萄藤竟可追溯到140年前,而當地的風土條件可釀造出獨特白胡椒的辛香料風味,由於風格特殊,廣受消費者喜愛,因而被稱為”Langi Shiraz”。

藍脊山酒莊坐落在維多利亞省的西部山區內,海拔約350公尺,是維多利亞省最晚收成的產地之ㄧ,讓施赫葡萄能有足夠的時間熟成,發展出藍脊山特有的香料、胡椒特徵。此區屬於澳洲較為罕見的冷涼氣候的葡萄酒產區,也讓藍脊山酒莊成為冷涼氣候類型葡萄酒的指標酒莊之ㄧ。葡萄酒專業雜誌Wine Spectator選為澳洲三大施赫紅酒之際,便將藍脊山酒莊旗艦酒款Langi Shiraz,與Penfolds的Grange、Henschke的Hill of Grace並列。

藍脊山旗下酒款希望呈現的是高雅均衡的表現,呈現葡萄品種自身的特色、風土條件與年份的完整風貌。釀酒師Trevor Mast在藍脊山已有超過20年的釀酒經驗,1996年曾被酒評家Robert Parker評選為年度最佳釀酒師,2003年已被譽為釀酒界的傳奇人物(Legend)。而03年甫加入釀酒團隊的Dan Buckle,曾擔任James Halliday的助理釀酒師,並曾受邀至法國香檳區擔任釀酒工作,為藍脊山釀酒風格帶來更完整的深度與廣度。

 

產地介紹 / 酒品介紹

維多利亞
維多利亞是澳洲最小的大陸州 該產區的氣候極其多變 所以酒款也多樣