酒品介紹 Our Wine

教堂山 

教堂山酒廠(Chapel Hill)之名,源自於1865年建立於此的古老教堂。位於Hills Face Zone保護區的教堂山酒廠,於1990年在環境顧問的建議下,重新開發這片敏感的農業保護地,1993年酒莊建立,現由瑞士的史密丹尼家族(Schmidheiny Family)所管理,與美國納帕區知名酒莊Cuvaison為姐妹酒廠。

目前酒廠擁有44公頃的園區,同時也從麥克雷倫谷(McLaren Vale)以及阿德雷得丘(Adelaide Hills)的特定園區採選葡萄,年產量約5萬箱,由麥克雷倫谷出身的麥可‧法戈(Michael Fragos)擔任釀酒師,致力於釀造一系列能展現當地風格的佳釀。

麥克雷倫谷是澳洲最出色的葡萄酒產區之ㄧ,起伏山陵及獨特海岸線環繞而成地中海型氣候,豐富的歷史背景,是南澳精緻酒業的發源地,擁有獨特的傳統,包含世界上最古老的葡萄藤、以及澳洲葡萄酒始祖等許多特點,其品質、力道及優雅風格,無論在國內或國際酒展上都備受肯定。

環境保護與全球永續經營是教堂山酒廠持續不斷努力的方向,教堂山酒廠希望能帶動關懷週遭的環境、了解其文化,具體提昇酒款品質。教堂山酒廠於2003年取得建造「Retreat」中心的許可,這是全球第一間集合餐飲學校及精品旅館的複合式建族。 

產地介紹 / 酒品介紹

南澳大利亞
澳洲最知名的葡萄酒產區大多集中在南澳,有人將南澳形容為「澳洲葡萄酒的家」。