酒品介紹 Our Wine

卡薩布蘭加 

卡薩布蘭加(Vina Casablanca)創立於1992年,是智利知名大廠Santa Carolina的姊妹廠,其釀酒哲學為「展現智利最佳風土條件」。在90年代初期,卡薩布蘭加酒廠更是極少數有前瞻的眼光,在卡薩布蘭加河谷奮鬥的酒廠之一。

卡薩布蘭加酒廠擁有卡薩布蘭加谷地50公頃的多塊葡萄園,並按每一塊葡萄園的特性,精心栽種不同的葡萄品種,重視每一個葡萄園和葡萄品種與眾不同的特色,生產出最佳風味的葡萄,造就每款葡萄酒最優質多元和平衡的口感與香氛。卡薩布蘭加酒廠的頂級葡萄園「聖依莎貝爾莊園」則是卡薩布蘭加谷地最西的一座葡萄園,主要種植夏多內、卡本內、格烏茲塔明那、黑皮諾以及白蘇維翁。此區的土壤為沙土,保水力較弱,因此更需要細心的灌溉與照顧,來展現其獨特的風土條件。

從創立以來便致力將品質維持在最高水準,加上創新的釀酒風格、穩定的品質和最新潮流的現代包裝,使卡薩布蘭加酒廠成為智利榮獲最多獎項的酒廠之一。在90年代末期,甚至獲選為「智利當代最佳酒廠」的榮耀,相對於舊世界葡萄酒,更加顯物超所值。此外,有別於一般智利葡萄酒濃郁厚重的風格,卡薩布蘭加酒廠展現出有如舊世界勃根地葡萄酒般優雅、細緻的絕妙風味,只要品嚐過,無不令人驚嘆的智利佳釀。今日,智利知名釀酒師Andres Caballero亦效力於卡薩布蘭加酒廠,以期許能激盪出更多的火花。

產地介紹 / 酒品介紹

卡薩布蘭加谷地
位於智利首都聖地亞哥(Santiago)西北100公里處。它翻開了智利葡萄酒歷史的新篇章。
中央谷地
智利最重要的(就產量來說)葡萄酒產區,也是智利最大的葡萄酒產區之一,智利出口的葡萄酒90%來自這裡。