酒品介紹 Our Wine

凱蕾拉酒廠 

 

 

Robert Parker讚譽Calera為『加州的Romanée-Conti

 

Calera凱蕾拉酒莊位於加州,出產加州甚至全美最精采的黑皮諾紅酒。Calera 在西班牙文中為「石灰窯」之意,莊主Josh Jensen是土生土長的加州人,在法國小住時愛上了布根地葡萄酒,並在DRC、Dujac參與採收學習釀酒,1970 年回到美國後決心創立一家釀造布根地風格的酒廠。Josh了解唯有石灰質土壤才能種出高品質的黑皮諾與夏多內葡萄,他花費兩年遍尋加州,最後終於在舊金山南方2200 英呎的高地上找到合適的土地,此處鄰近哈蘭山Mt. Harlan,地底蘊涵豐富的石灰岩層,也是加州地勢最高、同時也是最涼爽的葡萄園。

產地介紹 / 酒品介紹

加州
加州佔了美國西海岸2/3的面積。該州跨越10個緯度,地形和氣候十分複雜,因此其葡萄種植區域的風土條件也十分多樣。